Осень

Татьяна Шеянова
Ко сну готовятся берёзки,
Бросают с крон свою листву.
Роняет небо чаще слёзки.
Всё больше чувствуем тоску.

Ведь солнце скупо землю греет,
Давно весь собран урожай,
И ветер силы не жалеет,
Не слышно стало птичих стай.

Лишь пашня вдалеке чернеет,
Простились с ней мы до весны.
И раньше за окном темнеет,
И стали пасмурнее дни,

На небе облака серее,
Снег первый скоро упадёт,
И ночи стали холоднее -
Зима с морозами идёт.

Что ж, осень, время увяданья,
Плетешь ты тонкую канву.
Готовятся к зиме берёзки,
Бросают с крон свою листву.
            октябрь 2013 г.