Парки подарили...

Александра Снег 79
Я много лиц имел, имен и судеб, был мнителен, был смел и был силен.
Удача подавалась мне на блюде - слоистая, как торт "наполеон",

Бывала жизнь норовистой лошадкой, но все же чаще слушалась узды.
И мне однажды стало слишком сладко, я возжелал не лакомств, а воды.

Вы, ткущие мне жизнь из тонких нитей, из льна изнанки неба - сны и дни,
Хозяйки судеб - жажду утолите мою! - пошлите ту, что напоить

Простой водой - кристальной, родниковой, меня сумеет. В тысячи миров
Вот так всегда - сначала было слово, и это слово было - жадный зов.

И что же вышло дальше, друг мой милый?.. Я помню - ты в грозу пришла ко мне,
И огненным напитком опоила, - "Лети! Гори, рассыпься, каменей!.."

...Под нами город ливнем лихорадит, топырит крылья крик в моей груди,
Ты настоящая, не из тетрадей, ты жизнь и боль моя... Не уходи!

Но ящеркой выскальзываешь яркой и шепот твой прозрачен: "Не держи..."
...И с неба я лечу в ладони парков, и парки тихо спрашивают - "Жив?"

21-25. 10. 2013 год.