Озеро Малхово

Давид Братславер
Малхово озеро не глубиной,
Не шириной и не длиной безмерной,
Прельщает нас ,но  красотой,
При встрече удивляет непременно.

Куда ни глянь , дрейфуют корабли,
Куда плывут - я угадать не смею,
Но замечаю в голубой дали,
Над ними гордо белый парус реет!

Близ озера зелённою листвой,
Украшены деревья на аллеях,
И расцветая летнею порой,
Под солнцем розы красные  алеют.               

Стою у берега крутого,
Любуясь островом Малхово
И чудится:” Я слышу слово,
Вернёшься ты в Малхово  снова”!

Малхово озеро не  глубиной,
Не шириной и не  длиной безмерной,
Прельщает нас,но красотой-
При встрече удивляет непременно!