Октябрьская зарисовка

Виктор Сталь
Тоскливо стонет непогода
И бродят тучи ходуном,
На скрипке ветра стынет нота
В осенней стуже за окном.
Мигают торопливо зенки
Осиротелого дождя,
И отражаются оттенки
Зари на листьях октября.
Мелькает веер листопада,
Стараясь землю захлестнуть,
Большие грозди винограда
Стыдливо оголили грудь.
Невольно хочется согреться,
Подбросить в печь поленья дров…
Мелодию выводит сердце
Вечернею порой без слов.

Фото: avkkiev