Забудь меня и не зови

Татьяна Кочнева
Забудь меня и не зови —
не будет продолженья,
возможно, лучше без любви,
чем до самосожженья.

Пусть только мысль твоя, иль взгляд
дотронуться сумеют,
глаза пускай проговорят,
а губы — не посмеют.

Пусть никогда твоя рука
не гладит мои плечи…
Тогда, как тихая река,
возможно, я отвечу.

Люблю тебя, как синеву
лазуревого неба,
как воздух, солнце и траву,
как теплый запах хлеба.

Боюсь, как рок, или беду,
как ложь, или небрежность…
Я никогда тебя не жду,
и жду, как неизбежность.

Но предназначены судьбой
нам разные пороги -
мне невозможно быть с тобой
(за что же это, боги?!)

Вкушаю чашею любви
мучений горьких ада...
Но в снах меня ты не зови -
не вспоминай. Не надо...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.50)