Участник 3. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Я теперь динозавр!

Вот настал, наконец, для меня долгожданный момент!
Я так долго мечтал и так искренне верил в удачу!
И сейчас прикоснусь к тайне с именем Эксперимент -
В древний мир попаду. Я счастливчик, а как же иначе!

Мне в напутственном слове профессор надумал польстить-
Говорил, что все те, кто ушли, не вернулись обратно.
Чтоб вернуться мне нужно на кнопку одну надавить.
Мне  пора. Я вхожу в деградатор*. До встречи, ребята!

Я очнулся лежащим на жесткой, колючей траве.
Потянулся, почувствовал силу и мощь во всем теле.
Зорким взглядом окинул окрестности - что на обед?
И, случайно, так рявкнул, что камни с горы полетели.

Я теперь динозавр, но в душе всё ещё человек,
И в восторге от буйства красы первобытной природы,
От чистейшего воздуха и от прозрачности рек
Ой, там самочка бродит, похоже, той самой породы!

На поляне огромных сородичей стаю настиг.
Мне приём оказали достойный, хвостами пошлёпав.
Ну насколько же чист и здоров этот вымерший мир!
Нет границ, телефонов, ГАЗЕТ и квартальных отчётов.

Вдруг увидел, как  что-то  ржавеет в зеленой ТРАВЕ.
Понял я, почему не вернулись обратно коллеги.
Отцепил свой трансгрессор*, что был закреплён на ноге,
И туда же его. Без меня пусть живут человеки!
----------------------------------------------
* Деградатор (фант.) - устройство для видоизменения существа в более раннюю стадию его развития.
* Трансгрессор (фант.)– устройство для возвращения домой из путешествия во времени