Участник 2. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
О грибах

Открыла СБОРНИЧЕК про ЛЕС —
читаю, хохочу - умора! —
продиктовал хитрющий бес
поэтам  "Оды  МУХОМОРАМ".

В ЭНЦИКЛОПЕДИИ - ГРИБЫ!
И на глазах застыли слёзы —
"ПОДДУБНИКИ - ищи ДУБЫ,
а ПОДБЕРЁЗОВИК - в БЕРЁЗАХ".

Открыла СПРАВОЧНИК привычно —
ГРИБЫ...ГРИБЫ... Ну кто бы спорил?
Но! - если хочется ЛИСИЧЕК,
залезть мне надо в лисью НОРУ?