FIAT a NOVO!

Бичеф
Разум и чувство -- две силы, равно нуждающиеся друг в друге,
мертвы и ничтожны они одна без другой. (В.Белинский).

Истинно красноречив тот, кто обыкновенные предметы
выражает просто, великие -- возвышенно, а средние --
с умеренностью. (Цицерон).

Не бойтесь будущего, оно не настоящее. (Р.Брэдбери).


                *   *   *

Я бегу всё быстрее от мыслей своих;
Скоро я постарею, ведь голос - не стих.

О, сомнения - тени! Их нельзя избежать,
Возле неги и лени  стражи и сторожа.

Длиннокрылые птицы  летят в вышине;
Остановишься -- мнится, снится, слышится мне...

Уходящая осень -- свет сияет с небес;
Дней, наверное, восемь подарит чудес,

Чтобы кто-нибудь где-то  столетья спустя
В чувствах новых поэтов  ожил, словно дитя.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/23/10283
На иллюстрации -- фотография T.Patrejeva.