Последний солнечный денек

Светлана Котенко 2
Напилось  утро  синевы  и  ну  смеяться,
Лучами,  словно  жидкий  мёд, на  мир  плескаться.
Последний  солнечный  денёк  судьбой  дарован,
Но   иней,  как  змея,  ползёт  по  горным  склонам.
Своим  шершавым  языком  он  лижет  травы
И  беспощадно   губит их  ради   забавы.
Трава ещё  вчера  была такой    зелёной!
Теперь она  с листвой опавшею  кленовой
Плетёт умело на  земле  ковры  цветные…
Но  скоро  унесут  и  их  ветра  шальные!

картинка из интернета