Однажды лев проснулся в настроении

Ал-Др Надеждин
               


    Эпиграф:
Это было, есть и …(не уверен) в одной отдельно взятой Евро-Азиатской стране

                Президент:  Наши граждане должны жить лучше!
                Депутаты начинают принимать закон…
                Первое чтение: "Наши граждане должны жить лучше!";
                Второе чтение: "Наши граждане должны жить!";
                Третье и окончательное чтение:  "Наши граждане должны!"


Проснулся лев в прекрасном настроении,
(Случилось!  Львица ночью отдалась…):
- А, ну-ка,  сделаю я зверю послабление,
Закон издам, я власть или не власть!
Пусть эти? Как их? Стаей вместе бродят? -
Зовет шакала: - Как их, подзабыл?
- Лесная дума, или что-то вроде,
Я им недавно мясо приносил.

- Пусть эти, как их? Примут поживее,
Закон, который  я вчера  открыл:
«Баранов надо жрать больных и послабее»,
Давай, шакал, лети, чего ты тут застыл!

От прайда львиного до... как ее? Лесдумы,
Хвостом подать - шакал стремглав летит,
Лев не успел, как следует подумать,
Шакал  с законом перед ним уже стоит.

А, дело было так:  лесная,  как бы, дума,
Внесла поправки, текст перечитала,
Читала трижды,  трижды, т.е., в сумме,
Таким порядком,  дума заседала.

И, предлагал, шакал, от центра крайне левый:
- Тут надо нам изъять понятие  «слабее»,
Другой шакал, от правых -  оголтелый:
- «Больных»  не надо, - мы их не имеем!
____________________________________

И, стали, наконец,  они голосовать:
- Единогласно, - гавкнул  председатель.
 Читаем текст:  «Баранов надо жрать»
 И это есть мораль, внимай ее читатель!