В дождливо-серых лабиринтах ноября

Сергей Михайлович Восточный
Седые смотрят очертанья городов
За горизонт идущих вдаль столетий…
Скрывая судеб человечьих междометья,
Под сенью оловом покрытых облаков …

Проспектов бликами танцующая осень –
Украсит листьями брусчатку поутру
Рождая дворникам безликим суету,
Затем – уходит, напоследок иней бросив…

Круговорот летящих будней чехарды –
Мелькают жалобные, грустные виденья…
Под маской радости скрывать свои сомненья
Их приучил вираж кудесницы – Судьбы…

А в окнах – свет горит незримой теплотой,
Прикроет таинством тревоги и печали,
Согрев людей за бутафорскою вуалью
Фальшивых истин … и несбыточной мечтой…

Картину вечности рисует нам заря…
Проказник ветер подвывает так капризно…
Скользнула тень ещё одна рекою жизни
В дождливо серых лабиринтах ноября…

_________________________________________

25.10.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Скользнула тень рекою жизни…», 2008 год.