Участник 1. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Мой рай

Утащу с небес перину из воздушных облаков,
Брошу в ЗАРОСЛИ МАЛИНЫ – отыскала здесь я кров.
Лампу, чайник, ПАРУ КНИЖЕК, телевизор, телефон –
Захвачу не для престижа, а чтоб был привычный фон.
Потолок небесно-звёздный,  люстра  - сонная луна
(Так напыщенно-серьёзна, круглолика и важна)
Светит облачно-небрежно, пряча тайны в темноте,
Приближая неизбежно к замаячившей мечте…
Упаду на одеяло. Боже мой, как хорошо!
От проблем своих сбежала,  а никто чтоб не нашел -
Мой покой пусть охраняет добрый старенький фонарь,
Слеповато вдаль моргая глазом жёлтым, как янтарь.