Прощенья нет!

Иванова Елена Юрьевна 1
               
«О, руки женщины земной!
Вы под любой луной и небом
Цветами пахнете весной,
Зимою – снегом, летом – хлебом...»   
               Кайсын Кулиев


Зачем поэт оставил осень в стороне,
Когда листва багрянцем опалилась,
И зайчик солнечный дрожит в окне?
Наверно, для любви.
           Но только не случилось.

Для тысячи людей сентябрь золотой
Стал черным. И узнали дети,
Что руки женщины земной
Отныне могут пахнуть смертью.

Они не приласкают и не защитят,
И не добро, а зло в себе растят,
Готовят лишь «гостинцы» из пластида,
Не жизнь  несут, а пояса шахида.

На светлый образ матери, жены
Они надели ловко маску сатаны,
И сеют не рождение, а смерть
За нас решают: жить, иль умереть.

Прощенья нет таким! Они не люди.
Уничтожать их надо. И мы будем!

Нет оправданья в Библии, и нет - в Коране,
Тому, что было сделано в Беслане!