Пьянице. Истина в вине?! Да!

Полковник Андрей Сапронов
В чём твоя истина – в вине?
В котором – уже выпитом?
Или в той капле, что на дне,
Еще в нутро не выжатом?

Пустое: дьявольское зелье
Лишь бегство от проблем -
На время, а затем - похмелье,
И вновь нет истины…зачем? 

Дружок, не лги хотя б себе –
Мир не меняй на плоский,
И не ищи, чего там нет, в вине -
Не надвигай над гробом доску.

Пока что истина – в вине,
В твоей вине перед собой.
В том, что болтаясь по Земле,
Не знаешь, кто ты есть такой.

Зачем живешь - не знаешь,
Откуда и куда и с кем идешь,
В своей удобной лжи витаешь –
Зато не терпишь чью-то ложь.

Мир не изменишь – не твоё.
Он познаваем, но он сложный.
Но в нем есть и твоё бытьё –
Начать с себя хотя бы можно.

Себя познать – тебе по силам.
И сделать истинным своё бытьё –
А истину по жизни взяв мерилом,
Мир познавай и - брось нытье…

А если для тебя дурман вина –
Милее все же, чем твоя жена,
Чем дочь и сын… то на хрена,
Скажи, тебе башка твоя дана?

Чтоб в неё водку жрать и тупо
Мыча про истину, блевать?
Ну, это, знаешь, трижды глупо –
От истины ко лжи бежать…

Решать тебе, ведь жизнь - твоя.
Лень жить – уйдешь ты скоро,
А коль не лень – начни с нуля,
И - к истине, не вниз, а в гору!