Ах, любовь...

Надежда Василенко
Старенькая лодочка с водицею по плечики
на волне качается у заросшей реченьки.
По секрету камыши тихо-тихо шепчут:
"Помнишь в юности свиданку в теплый летний вечер?"

Помню, плыли в тишине мы с тобой глаза в глаза.
По серебряной воде наша лодочка ползла.
Сели рядом, сели близко и была рука в руке.
Понимала я по взгляду, что пришла любовь ко мне.

Ах, любовь, моя любовь-чувство окаянное-
и кружилась голова, и сама, как пьяная,
и хотелось мир обнять, и ворочать горы...
Была молоденькой дурехой я на эту пОру.

Заросли кувшинками голубые вОды.
Неужель приснились мне молодые годы?
Я за пазухой хранила чувство окаянное,
а где тебя всю жизнь носило сумасброда пьяного?