Про детишек Детей надо баловать

Арвачёва Любовь
Сокрушается отец над родным сыночком:
В дневнике одни пятёрки - брани ни пол строчки.

Книжки, ручки и тетрадки - всё ученье на уме...
Двоек нет, и не дерётся - право, это не по мне.

Я ль тебя не баловал, рогатку в руки не давал?!
Я же грозный атаман: ух, атаман разбойников.

Посмотрю на сына... тьфу! - ангельское личико,
В лихой разбойничьей семье - и не без отличника!