Избави бог тебя, любить меня

Юрий Чумаченко
Избави тебя Бог, любить меня,
Так беззаветно, как я люблю тебя!
И безнадёжно, образ в памяти храня,
Сжигать себя в ночИ и в свете дня!

Избави Бог тебя, принять мираж,
За караван любви в пустыне,
Но, если ты поймёшь, что это блажь,
То твоё сердце от любви остынет!

Пусть не сжигает его страсти солнце,
Прости, что напоить его не смог,
Иссяк родник любви в моём колодце,
Источник весь засыпал времени песок!

Поэтому у нас с тобою разные дороги
Я так люблю тебя, но нам не по пути.
Ты встретишь реки страсти бурные,  пороги,
А у меня всё это было,  осталось позади!

Быть может,  наша встреча не случайна,
Не зря ты подарила мне  любви глоток.
Спасибо, но всё равно молюсь я тайно,
Любить тебе меня, - «Помилуй Бог!»