Ангел шепчет мне слова...

Светлана Аль-Хальди
Опять  прыжок, уснуть, забыться,
От   одиночества  бегу,
Крыло  изранено  у  птицы,
Дождями  слёзы  на  ходу…

Опять  сомнения, неясность
И  сердце  рвётся  на  куски,
Там  неприкрытая  опасность,
В  молчанье  иглы  как  штыки…

Прошу  терпения  и  силы,
Всё  это  время  пережить
И  выплыть  в  лирике  красиво,
Всё  так  же  солнечно  любить…

Обрывки  строчкой  собираю,
Все  мысли  наперекосяк,
Свечой  в  молитве  догораю,
Боюсь  один  неверный  шаг…

Опять  на  жизненном  распутье,
К  какой  иконе  преклониться,
С  кем  одиночество  забудет,
В  глазах  тоски  звездой  присниться…

Глаза  я  в  небо  поднимаю,
Там  ангел  шепчет  мне  слова:
«Теперь  живи, я  улетаю
В  свои  небесные  края…

Тебе  лишь  землю  оставляю,
Любовь  пусть  в  сердце  навсегда,
Но  я  тебе  повелеваю,
Спасать  других, там, где  беда…

В  чужие  души, в  руки  грешных
Вдыхай  волшебный, тёплый  свет
И  Бог  тебе  средь  волн  прибрежных
Пришлёт  твой  истинный  ответ…

Своё  добро  и  благодарность,
Всё  то, что  ты  роняла  в  строчках,
Забудь  сомнения, неясность
И  с  верой  выживай  в  уроках…

Иди  уверенно  и  смело,
К  своей  мерцающей  звезде,
Пусть  будет  так, как ты  хотела,
Лишь  будь  верна  своей  мечте…»