Фрейд или Леннин и балалайка

Нестор Иванович
   Расшалились нервы у Ильича и записался он на приём к знаменитому доктору Фрейду. Послушал его Зигмунд, вопросики позадавал каверзные и не очень. Посидел, губы пожевал, и полез в ящик массивного письменного стола. Вынул он из ящика губную гармонику, повертел в пальцах, и протянул Ильичу. Вам, Владимир Ильич... Володя, пгосто Володя, поправил светило Ленин. Вам, Вольодя, старательно произнёс Фрейд, необходимо заниматься чем-нибудь для души. Советую музыкой. Вот Вам от  меня подарок. Научитесь играть на гармошке и все Ваши хвори как рукой снимет!
   Послушался Ленин знаменитого врача и научился играть на гармошке просто великолепно. И проблем с нервами с тех пор у него не было. Депрессию как рукой сняло.
   Однако вредные жандармы сослали Ильича в ссылку, в далёкое сибирское селение Шушенское. А гармошку, как на грех, изъяли. В ссылке снова расшалились у Ильича нервишки. А гармошки нет! Загрустил Ильич, но не стал поддаваться отчаянью. Стал Ленин думать. Думал, думал и додумался. Позвал он местного старейшину, тот и подсказал Владимиру Ильичу, что в деревне есть балалайка. Купил ту балалайку Ленин, а бывшего хозяина нанял в учителя. Долго ли, коротко ли, но и балалайку вождь мирового пролетариата освоил. Так и играл потом на ней до самой революции. А после революции не до балалайки стало. Да и времена настали трудные. Зима. Пришлось Ленину пустить балалайку на дрова.