Ко мне

Вика Нара
Ко мне, мой глупый дух!
Сойди со стен безликих!
Я ближе  подойду;
ко мне, упрямый, дикий!

Ты стал в моём краю
совсем не управляем.
Взгляни на суть свою -
ты окружён не раем.

Когда ты был живой
и не дышал эфиром,
когда ходил войной
за мир и против мира,

когда играл и пел
бессмысленные песни,
когда был юн и смел,
а я была принцессой, -

светило солнце нам
и лишь для нас дул ветер -
клялась. что не отдам
тебя я в лапы смерти.

Бесплотный мой боец!
Я не сдержала клятвы -
и замер ход сердец
от судорог проклятых.

Мой милый дух, ко мне!
Нам наслаждаться впору
объятьями теней
под свисты Каипоры.

Мне не забыть наш век -
о, преданная память!
Ты, в прошлом - человек,
всегда перед глазами.