Клест и дятел

Анатолий Чигалейчик
           Клест и дятел

Клеста увидел пёстрый дятел,
И говорит: « Ты, братец, спятил,
Завёл детишек в феврале!»
А клест ему: « Они в тепле,
В уютном гнёздышке сидят,
И кашу из сосновых шишек,
Детишки досыта едят.
А сверху мать их согревает,
Как одеялом укрывает,
А ты в лесу у нас вредитель,
С носищем долотом мыслитель,
Ты все деревья продырявил,
Везде следы свои оставил!»

Но тут сова вмешалась в спор:
«У дятла острый нос - топор,
В деревьях дупла вырубает,
От зимней стужи всех спасает,
И ты в дупле его живёшь,
На лесника, ты клест, похож!»

Фото из интернета.