Почти басня

Людмила Молчанова 25
Мышь на крупу надулась...
Вот в чём её беда:
Ей кушать очень хочется,
А ей крупа- еда.
Но гордость непомерная
Той мышке суждена,
Хотя размер и маленький-
Замашки от слона.
И тут ей кто-то умный
Даёт простой совет,
Что на вершине гордости,
Для мудрости великой,
Давно уж места нет.
И мышка поразмыслив,
Что коль крупа еда,
То ни к чему обиды здесь,
И отошла беда.
Порою не хватает нам
Тех самых нужных слов,
Чтоб обуздать гордыню,
От тягостных оков,
Избавить душу радостно,
И, поняв все,
опять,
В ладу со своей совестью,
Обидчиков прощать.