Ожидание

Нина Ачараева
Иззябшие, усталые ладони
Всё ждут мужского,крепкого плеча,
А сердце кровь по жилам вяло гонит
И в тьму глядится тонкая свеча...
  Свеча надежды на любовь и ласку
  И женщина с собой наедине
  Всё ждёт и верит в призрачную сказку
  Про рыцаря на боевом коне.
Пусть будет он без трона, без наследства,
И не беда, коль будет некрасив,
Она, он, дети,-вот и королевство,
А без любви бедны и короли...
   Горит свеча у самого окошка,
   Как беззащитная,прозябшая душа,
   Хранит огонь уставшая ладошка,
   Промозглость одиночества круша....