Маятник

Наталья Павлова 6
Вы  не  умели  жить  наполовину.
И  не  для  Вас  умеренность  была.
И  мчало  Вас  по  жизни,  как  лавину,
С  вершины  гор  к  подножью  бытия.

Вы  взглядом  глаз  зелёных  опьяняли,
Волной  летящих  и  струящихся  волос.
Себя,  как  ценный  приз  вручали.
Желавшим Вас - и много  их  нашлось.

Слова  любви  Вы, как в костёр бросали.
И  в том костре,  они  живьём  сгорали.
И  сердце  не  одно  разбито,  но -  увы,
Вас, все  они , лишь  только  развлекали.

А  время  мчится  так  неудержимо.
В  любовном  вихре  Ваша  жизнь – игра.
Раскачивает  маятник  стуча  уныло,
Тот  самый  час -  начала  и  конца.

И  вот  уж  легкая, как  пыль  веков, узором
На  ваши  волосы  упала  седина.
И  боль  от  не отмоленых  грехов, укором
Остывшим  пеплом  нА  сердце  легла.