Полёты и ныряния во сне и наяву

Анатолий Болгов
- Толян - сказал мне давний закадыка,
- Давай с тобой поднимемся повыше,
Там можно в небо буквами потыкать
И голос Бога там сильнее слышен.

- Ты знаешь, друг, хорошие мыслишки
В твоём порыве выбраться на крышу,
Но я дышу иначе, воздух слишком
Вредит мозгам. В воде живу и слышу.

Мои просторы - это океаны,
Мои друзья - дельфины и креветки,
Я там пою и делаю пеаны,
Кораллы для меня, что птицам ветки.

- Согласен – отвечает мой давнишний -
Тогда давай нырнём с тобой в глубины.
- Ты знаешь – отвечаю – третий лишний,
Меня русалка ждёт сказать – любимый…

2013.