Все о цветах

Элена Михайлова
Цветы похожи на детей
Такой же силой нетерпенья,
Им не присущ ни страх, ни лень
Во власти бурного цветенья.

Упрямо тянут лепестки
И ловят каждое мгновенье,
Чтоб возмужать и подрасти,
Наполнив радостью движенье.

Им -  золотых лучей тепло,
И серебристые рассветы,
И птиц шальное торжество,
И непреложные заветы.