Я выйду на улицу...

Зоя Майер
Я выйду на улицу, в позднюю осень.
Здесь тополь листву окончательно сбросил.

Здесь небо провисло от серости рваной,
закат отмечая полоской багряной.

Большой рыжий кот в меховой телогрейке
свернувшись, лежит на продрогшей скамейке.

Молчат огорченно нагие березы,
герань прихватили ночные морозы.

Кричат оголтело, кружатся вороны,
покой разрывая над городом сонным.

У редких прохожих усталые лица -
не скоро весна в их глазах отразится.

И только рябина в нарядной накидке,
встречая ноябрь, сторожит у калитки.
25.10.2013г.