Альбион

Алексей Подолян
Собрала вещи в саквояж
И укатила в альбион.
Теперь,построже макияж.
Дороже дым. Теплей пальто.

И звёзд,любуешься теперь,
Ты,россыпью иной.
А каждый маломальский сэр,
Снимает шляпу пред тобой.

Другой реки весёлый плеск,
Искрится в берегах.
Других витрин,неонный блеск,
Пестрит в твоих глазах.

И,даже,самый ветхий бомж,
Поклон тебе отвесит.
Ты дай ему овсяный корж
И спой с ним пару песен.

О том,как где-то далеко,
Знакомый ветер лист колышет.
О том,кто воздыхает глубоко,
По той,которой пишет...