Осень-зима

Ирина Поликарпова 2
Осень перестала отбиваться:
Подчинилась ветру и летит,
Как бы не хотелось ей остаться,
Да зима остаться не велит.

Осень, умоляя о пощаде,
Плачет затянувшимся дождём,
А зима приходит на ночь глядя,
Слёзы эти выстужая льдом.

Что теперь нам делать? Разве можно
Времена, как имена, менять?
Привыкаем к стуже осторожно,
Снега будем осторожно ждать.