Московская

Пермяков Андрей
Автомашины Волга сопели, как пароходы.
Из каждого парохода всегда выходила невеста.
Звуки звенели честно, звуки звенели чуть грубо:
чуть грубо звенели конфетные трубы
медленных, ресторанных, но духовых оркестров.

В доме семнадцать располагался отдел
Записи Актов Гражданского Состояния.
Городской дурачок на колёсные диски глядел,
невероятно наполненный шарик летел, летел —
и растворялся в почти беззаветном сиянии.

Это сентябрь. Это сентябрь навсегда.
Это ещё совсем непротивная школа.
Это в горячее сыплют куриные потроха.
Это свидетель со стороны жениха
мне говорит: «Ну-ка, мелкий, иди сюда»
(Школьные волосы сильно встают на затылке).
В стеклянной бутылке волнуется Пепси-Кола.
Московская Пепси-Кола волнуется в длинной бутылке.

Пьёшь Пепси-Колу, ибо так обязательно надо:
Свадьбы – они ведь хорошие, только очень простые.
_____________
Скоро полвека непрерывная свадьбаолимпиада.
Кольца. Медали. Листья – и навсегда золотые.