В конце семидесятых

Пермяков Андрей
Рада тётка, мама рада:
Сам читает старший.
Книжечка «Махабхарата
в изложении для младших».

Вьюга, вьюга,
Котлас-Южный, Станция такая.
В книжке стала Кали-Юга.
Снег в окне мелькает.

Дядьки дрались, помирились,
Стали дальше пить.
Из-под снега черти взвились —
Так не может быть.

Дядьки пели Хали-гали,
Гоп-люля, ХалИ-галИ
В девять глазок смотрит Кали
На дела свои