В этом наборе большие ложки слишком большие...

Пермяков Андрей
В этом наборе большие ложки слишком большие,
а маленькие — совсем маленькие.
В раковине или в мокрой посудной машине
Прячутся вечно, хилой кастрюлькой заваленные.

Они совсем не серебряные, к ним прилипают крошки,
но можно представить, будто они серебряные.
Или ещё — будто они золотые.
Чтобы потери от каждой такой вот ложки
Оборотились в потери немереные.

Только как в детстве, серьёзно: «Они совсем не простые».
вот прямо представить-представить, чтобы себе поверить:
Надо же как-то не думать о настоящей потере.