он тогда говорил...

Пермяков Андрей
Он тогда говорил,
Точно очень давно говорил.
Говорил, словно зря изломил
Предпоследнюю спичку.
Говорил:
«Это разные вещи совсем: «справедливость» и «месть».
Это разные вещи совсем: «справедливость» и «жесть».
Это разные вещи совсем: «справедливость» и «честь».
Это разные вещи совсем: «справедливость» и лесть».
Он глотнул, будто переломил перемычку:
Говорил:
«Это разные вещи совсем: «справедливость» и «Весть».
Это разнее вещи совсем: «справедливость» и «здесь».
А потом он устал собирать-разбирать кавычки.