Электричка

Пермяков Андрей
…по ком…
Донн


Набухшие вётлы тянут пустые кроны,
Страшное в плоском небе плавает и мигает.
Мокрые, долгие мартовские перроны
Вздрагивают, ещё дрожат и на закат убегают.

Мокрые, чёрные мартовские перроны,
Мокрые, чёрные мартовские грачи.
Линия светлых туч, точно линия обороны.
Слушай колёсные дрязги. Молчи.

Черёмуха в инее важная, точно цветёт.
Снег притворяется, будто бы он — гранит.
Провод над этим гранитом поёт, поёт.
И тепловоз на встречном пути поёт.
И что-то ещё поёт. И по тебе звонит.