Дикие руки

Игорь Гуревич
Нахожу без любви одичавшие руки,
недоверчивый трепет прижимаю к губам.
Сколько смертной тоски, сколько долгой разлуки
недоверчивым выпало этим рукам!

Осторожно кладу поцелуй к поцелую
от запястий к ложбинкам в изгибах локтей.
Приручая к блаженству, почти дрессируя,
сам влюбляюсь, краснея от мочек ушей.

Что еще я могу, непутевый и страстный?
Бросить дом и полцарства, суму и коня…
До чего ж эти дикие руки опасны:
приручаясь пугливо, приручили меня.