Поэтесса

Большаков Алексей
Растеклась   по  душе,  словно  месса,
И  застыла,  как  лавы   поток,
Не  родив  к  тайнам   чар   интереса,
Песнь  твоя  про  любовь  и  порок.

Не   оставив  ни  боли,   ни  стресса,
Прокатилась   река  чудных  слов.
Дивный   свет  был  в  начале  процесса,
Оказалось:   соломенный   сноп

Освещён  был  заката  лучами
И  сиял,  и  манил  в  те  края,
Где  любовь  и  порок  без  печали
Шили  саваны,  души   кроя.

На  горошине  смысла  Принцесса
Навертела   на  попе  мозоль.
Хохотал  я  до  слёз:  клоунесса,
Ты  хотя  бы  себя  не  позорь!

А  она,  развалясь  в  старом  кресле,
Всё  читала  поэму  про  то,
Что  явилась   любовь  Поэтессе
В  виде   лошади  в  сером  пальто.

Папка 5-5 - стихотворение - 27