Болезненная девочка вгрызалась...

Дмитрий Голин
Болезненная девочка вгрызалась
острыми глазами в мое подгнившее лицо,
как в зеленое звонкое яблоко.
Напоминая о собаке.
Так что мороз пробирал по спине.
Я не выдержал и отвратился.
Потом раскаялся, собрался
с лицами, сложил в передник.
- Вы не видали ль тут девочки,
болезненной такой, с голодным взглядом?
Она напоминает о собаке...
Нашел ее под деревом бескорым.
Уже собакой став наполовину,
она догладывала кость лица.
Я высыпал пред нею лица:
- Ешь, маленькая, поправляйся.
Я нагуляю их еще.
- И, знаешь, приходи, когда захочешь.
Дам семечко тебе.
Его посадишь в сердце -
и маленькая вырастет луна...