К Пушкину...

Ромашкой Улыбнусь
О, Александр Сергеич Пушкин,
Я обращаюсь лично к вам!
Ведь не поэт я, Ваня Мушкин,
Домохозяйка и мадам.

И трудно мне порой, коллега
Слова да строки рифмовать.
Я только на диван с разбега,
Стихи пришли, пора вставать.

Мой муж про щи и про котлеты...
Я к Музе:"Ты ко мне приди!"
Всю ночь строчу свои куплеты
И не хочу печь пироги.

А жизнь одна сплошная мука
Не поднимается рука.
Поэтом быть – увы - не шутка:
Ну, наконец-то хоть строка!

Итак, я мучаюсь ночами,
Забыла про спокойный сон. 
Ложусь я утром  с петухами,
Как ночь с волками в унисон.

А гордый Пушкин, величавый
Кивнув своей главой курчавой:
- Но коли дама - вы поэт
Смелей, дерзайте!Мой совет.

Мне улыбнулся он ехидно,
Продолжил. Даме стало стыдно:
- Вот так мужчины вымирают,
Стихи их жёны сочиняют!

Фото из интернета.