В век телевизора и интернета

Ирина Ерастова
В век телевизора и интернета,
Когда у подростка в руках сигарета,
Когда не цепляют плохие новости,
Когда не читают красивые повести,
Когда равнодушно проходят мимо,
Когда злость и похоть неукротимы,
Когда не волнует больше погода,
Когда все сильнее главенствует мода,
Когда пошлость вдруг равняют искусству,
Когда позабыли про высшие чувства,
Когда нашим миром власть с деньгами правят,
Когда людей насмерть водители давят,
Когда ни во что не ценится жизнь…

Пожалуйста, ты хоть остановись!

Внимание людям свое подари,
«Доброе утро» соседу скажи,
Поверь как в детстве в счастливый билет
(забудь что тебе не десять уж лет),
Котенка бездомного ты накорми,
В общественном транспорте ты не хами,
На чай официанту оставь, не скупись,
Мальчишке в песочнице ты улыбнись,
Под вечер внезапно возьми и пройдись,
Ночной красотою ты насладись,
А после добра – возьми оглянись-
Посмотришь, светлее становится жизнь