C est la vie

Дон Серхио
Построить домик из вранья
И зеркалу сказать:"Вот - я:
Жена и дача,блеск в квартире,
Моя страничка на СТИХИРе...
Авто,зарплата,как у всех,
И в меру,как у всех,успех..."

Но зеркало,вспотев,в ответ:
"А вот и нет! А вот и нет!
Что это всё? Ничто! Ничто!
Те,что зимою без пальто,
Способны хоть на глупость чувств,
А ты,приятель - просто трус!"

Согнулась гордая спина,
А сзади подошла жена,
Протёрла зеркало рукой:
"Ты что-то грустный,дорогой!
Звонила мама из Орла...
Лариса дочку родила..."

Есть тело,есть душа и дух...
Что ж, выбирать одно из двух?
Так завертелось колесо:
Нельзя нам взять от жизни всё...
Но в чём же смысл и благодать?
В решении,кому ОТДАТЬ !

     (25.10.13)

(Заменил вторую строчку последней строфы: Не "восклицательная",а "вопросительная"!
Есть же счастливчики,умудряющиеся совмещать то и другое... Ну хоть несколько лет!)