Связь времен

Валерий Север
В день прошлый нам не возвратиться,
А в будущий удастся ли попасть?..
Волшебной нитью серебрится
Времен чарующая связь.

Там,где мы были, нас уже не будет,
Там, где мы будем, нас пока что нет,
Пусть справедливо всех судьба рассудит,
И каждому по силам даст Бог крест.

Есть только тоненькая грань
Между днем завтрашним и днем вчерашним,
И эту тоненькую грань
Мы называем настоящим.

Сию секунду,не вчера,
Наполниться вдох жизнью может,
И кратких вздохов череда
Из будущего в прошлое уходит.

1997