Штрихи. Про простого человека

Андрей Смирнов 71
Цепляясь руками за стены,
Хватаясь зубами за фразы...
Забывая о чём-то нетленном,
Закрываешь глаза-стразы.

Цепляясь душой за карнизы,
Хватаясь взглядом за воздух...
Порождая немые сюрпризы,
Срезаешь кому-то розы.

Цепляясь ногами за камни,
Хватаясь губами за голос...
Пробегая, сердца ранишь,
Умираешь, встречая холод.

Цепляясь годами за горе,
Хватаясь мгновеньем за счастье...
Теряя дух правды в споре,
Склоняешь тело под властью.

Цепляясь болью за память,
Хватаясь судьбой за удачу...
Роняя честь, чтоб не падать(?),
Треплешь любовь за сдачу.

Цепляясь цепью цепочек,
Хватаясь мечтой за грехи...
Оставляя беде точки. ТОЧКИ!!!
Прощаешь жизнь за штрихи.