Птица-Тройка

Вик Степанов
Жизнь — веретено,
жужжит и кружится,
уж так заведено,
без всякой остановки.

Кому как суждено -
от напряжения
вдруг оборваться ниткой,
иль затаиться в норке
тихоней мышкой,
а может облететь
как одуванчик -
вот был, и нет тебя -
совсем дитя,
ни девочка, ни мальчик...

А я живу мечтой
беспечно прыгать
с планеты на планету.
За хвост хочу поймать
хвостатую комету
и улететь Жар-Птицей
в чертоги Вечности.
Устроиться возницей
неразрывной Троицы -
Духа, Сына и Отца -
Мироздания Творца.
И править без затей
тройкою коней
их колесницы
среди зарниц
и вспышек света.
Куда несешься тройка?
Нет ответа...

Еще хочу я очень
разрезать скальпелем
сиамских близнецов -
Пространство-Время.
Стать Создателем-Творцом,
о Боже!.. важно для меня,
хотя бы и на время.
Ведь эволюцию,
в конце концов,
движет любопытство
Создателя Вселенной.


Как это трудно,
когда вокруг
упрощение чувств,
поспешность действий
и Миром правит
конечность Бытия.
Невозможность
осознать, услышать
Самое Себя.
Невозможность
остановки,
пережить, исправить.
Невозможность
по желанию
движение вспять,
чтобы жить начать
снова и опять...

Неизбежно
отпевание тела,
утешение Духа.
Я не первый,
не последний
не услышу литию.
Не услышу
даже шепот в ухо:
«Земля пухом...
Жил и помер
по наитию...»


25.10.2013