Марианские Лазни

Ольга Сухова-Бурцева
Как вы чудесны, лесом покрытые горы!
Осень - художница ловко рисует узоры.
Было зелёное разных оттенков, прекрасное,
Стало багряное, жёлтое, красное - разное.

Край замечательный щедро одарен природой.
Парки, фонтаны, цветы, есть целебные воды.
Тихо иду я по парку, вдруг слышу волшебные звуки,
Это фонтан устремил ввысь хрустальные руки.

Музыка, цвет, взрыв воды дополняют друг друга.
И отступают куда-то сомненья, обиды, недуги.
Здесь и творения рук человеческих незаурядные,
Мосты и аллеи, дворцы и беседки нарядные.

Каждый дворец есть шедевр, сотворённый из камня.
Всё здесь особо чарующе, всё уникально.
Как ты прекрасна, Земля, как беречь тебя надо.
Не по заслугам дана ты нам просто в награду.