Разнородные доны

Дон Серхио
Вечно знать была капризна
И ни в чём не виновата,
А виновным снова признан
Самый умный - Дон Румата!

Всем бы лишь давать советы,
А на деле - хам на хаме,
Лишь ему держать ответы...
Хоть бы этими стихами!

Десять лет прошли как месяц,
В январе меня вязали...
И снова те же кашу месят:
Те,кого тогда не взяли!

Кличка детская Нетреба...
Ну в какие мечу доны?
На какого дона Рэбо
Наезжаю по закону?

Штурмовик в обличье сером,
Или "белый волк" на байке,
И улыбки офицеров
Вслед шакальей жалкой стайке...

Мой родной громили город?
Как тогда,не выступаю!
Обращайтесь к прокурорам,
Я спокойно засыпаю!

И тогда не достучался,
И сейчас стучать не буду...
Сочиняю в ритме вальса
И судьбу вручаю чуду.

А ты неправ был,Дон Румата,
Виноватых защищая!
Жизнь прожив без автомата,
По мечу я не скучаю!
      ***
Христиане - иудеи !
Я доспехи не надену,
И каждый раз опять надеюсь
Не писать на эту тему!

    (16.10.13)