Над рекою плачут ивы...

Алексей Подолян
Над рекою плачут ивы.
Надо мною - ты.
Тает в лампе свет игриво.
Прячут в лапы нос коты.

Пляшут тени в изразцах,
Вьют, причудливый узор.
А принцессы, во дворцах,
В горизонте топят взор.

Ищут взглядом паруса.
Ловят, каждый всплеск волны.
Блеском манит бирюза.
Жаль, принцессы не вольны.

Ну а ты, моя царица,
Что склонилась надо мной?
Неужели не стремится,
Сердце вырваться долой?

Я теперь тебя не стану
Ни  калечить, ни бранить.
Я уже, навряд ли, встану.
Можешь смело говорить. 

«Знай же, мне покой не ведам,
Пока ты не упокоен.
Пока, сотканным мной пледом,
С головою не накроем.

И покуда труп твой хладный,
Мать Сыра - земля не примет.
Сердце, наш союз неладный,
Раньше срока не отринет. »

Скоро.., самому неймётся,
За грехи свои отвечу.
Утром, на восходе Солнца,
Я закат свой мирно встречу.

А пока что, спой мне тихо.
Напоследок прослезиться…
Перед тем как взвиться лихо!
Чтоб у ног твоих разбиться.