Звонкий май

Наталья Ильина 3
  Люблю я больше лета звонкий май,
  Когда шумит он свежею листвою,
  И раздаётся пенье птичьих стай,
  Порхающих под сочной синевою.

  По воздуху вальсирует метель
  Из белых лепестков цветущей вишни,
  А соловья волнующая трель
  Вокалом прославляет чудо жизни.

  В шатре лазурью вышитых небес
  Сияет солнце люстрой золотистой,
  А всюду чистый звучный мир чудес
  Весь в кружеве черёмухи душистой.

  Душа купается в сиянье рос,
  Дыханье утра освежает сердце,
  И правит ветер белый бал берёз,
  Танцующих в весёлом ритме скерцо.

  И забываешь скоротечность дней,
  Как будто нет обид и сожалений,
  А есть НАЧАЛО повести твоей,
  Что пишется пером поры весенней.

  * Скерцо — небольшоё музыкальное произведение
  в оживлённом темпе, или указание на оживлённый темп
  в музыкальной пьесе.
                25 октября 2013 г.