Страсти по Пушкину

Роман Волканов
Как-то раз красавица,
Утром встав, занемогла:
Что-то всё не ладится,
Не идут дела.

Жар приходит, вся пылает,
От любви, моя девица?
Нет, увы, она страдает
От инфекции сестрица.

Голос сиплый лишь выходит,
Что за звук, мышиный писк,
К зеркалу она подходит
И решается на риск:

Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

Зеркало, напялив маску,
Молвит сладким голоском:
И хотело бы, но сказку
Расскажу, увы, потом.

А сегодня ты, девица
Как ни пудри щёки, нос,
Всех румянее сестрица,
Блеска нет твоих волос.

Свет мой зеркало, придумай,
Как мне быть, ведь завтра бал!
Ты, стекляшка, будто умный,
А иначе дзынь…, понЯл?

Я секрет один питаю,
Уж открою, так и быть,
В то же время поправляя
Маску, чтобы как-то страх сокрыть.

Если жар кого достанет,
Я волшебный порошок
Из коробочки достану;
Я всё знаю, мой дружок.

Кипяток уже дымится,
Порошок я разведу,
Аромат какой струится!
Отведёт недуг, беду.

Есть со вкусом ягод леса,
И лимонный я люблю,
Сильный с яблоком поможет
Мой надёжный Т--ю.

Благодарная девица
Веселится и кружится.
Зеркало, со мной танцуй!
Вот мой нежный поцелуй.

А на завтра бал случился,
Наша дева в платье «блю»,
Зеркало ж чихает, злится,
И кричит: Где Т--ю?

11.09.2009