Не гордись, что Бог благословляет

Валентина Охицинская
Не гордись, что Бог благословляет.
Не хвались, что сыт и весел ты.
Бог даёт и Он же отнимает,
Только Он руководит пути.

Смотришь в мир ты сыто и довольно,
Праведной находишь жизнь свою.
Птичкой певчей ты самодовольно
Лучшею считаешь трель твою.

И Господь опять к тебе взывает:
-"Сбрось всю мишуру. Бахвальство-вон!"
Только Он всю шелуху смывает,
Так иди к Иисусу. Только Он.