Солдат 70 х- Новобранец

Саша Залётный
Вчера гражданский, а сегодня я солдат
И  лысый,  в  зеркале  себя не  узнаю,
Недавно  шел, куда хотел, был жизни рад
Теперь  иду  я  по  приказу и в строю.

Два  года  без  девчонок  и  гулянок,
Мне  все  равно,  какая  будет  мода,
Мой гардероб  среди сапог,  портянок-
Солдат   на   службе  своего  народа.

Три  восемьдесят-  вот моя  зарплата,
Таков   оклад    солдата   рядового,
А  сэкономлю,  то   себе в награду,
Куплю   печенья я  к   чайку  немного.

А  хочется   чего-  нибудь  покрепче,
От  службы,  от  реальности  забыться,
Под кайфом снова в жизни быть, как прежде,
Которая   ночами   часто   снится.

А ранним утром в шесть часов сигнал: ''Подъем!'',
Когда не хочется вставать,  сон сладок,
Физподготовка, строевые  долгим   днем-
Такой  армейский  наш  тут  распорядок.

И   сорок   пять  секунд   на  одеванье,
За  это  время  быть  одетым  и в строю,
Не   радует   солдатское   питание-
Перловый суп и каши,  то, что не  люблю.

Здесь "молодые" есть и "черпаки", "деды",
Так  называют  тут  по  сроку  службы,
''Дедам"- почтенье, коль не хочешь ты беды,
Средь "молодых", пока что нет ведь дружбы.

Меня  ты  знаешь,- что спортивен, не слабак,
На  днях  с  двумя "дедами" я подрался
И  крепко  из- за  этого  попал  впросак,
В   немилости  большой   вдруг  оказался.

А  на  дворе  весна,  цветут  вовсю сады,
Щебечут   птички   весело   и   громко,
Не для меня- перед глазами стоишь  Ты,
Красивая,  с фигурой стройной,  тонкой.

Со  службы,  думаю,  дождешься ты меня,
Проверим, как любовь у нас с тобой крепка,
За годы службы  стану мужественней я,
Люблю   тебя!  Целую!   Ты мне дорогА!